甘酸っぱい秋の紅茶

甘酸っぱい秋の紅茶

食後のデザートに、ほんのり甘くフルーティーなホットティーを。

使用する道具

・抽出用サーバー
・ティーポット
・ティーカップ

材料2人分(できあがり分量:約200ml×2杯)

・フレーバーティー アップル:2袋
・熱湯:400ml
・りんご:くし切1/16個×2
・巨峰またはマスカット:2粒
・はちみつや砂糖:お好みで

作り方

  1. 温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
  2. りんごは16等分のくし切りにしたものを3つにカット、ぶどうは1粒を半分にカットし、あらかじめ温めておいたティーポットに入れる。
  3. 抽出した紅茶をフルーツ入りのティーポットに注ぐ。
  4. 3~5分フルーツの味を紅茶になじませる。(甘さをつけたい時はお好みではちみつや砂糖も加えてください。)
  5. ティーカップに注いで完成。

Point
そのままでも自然な甘みが出ますが、更に甘みを加える場合は、はちみつがオススメです。


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