基本のチャイ

基本のチャイ

スパイス入りの定番チャイ。

使用する道具

・抽出用サーバー
・ボウル
・ホイッパー
・ティーカップ

材料1人分(できあがり分量:約200ml)

・エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・牛乳:100ml

作り方

  1. 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  2. 時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶をボウルにうつす。
  3. 温めた牛乳を【2】に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
  4. ティーカップに注いで完成。

Point
お好みで甘みをつけてお楽しみください。ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ