キャラメル・スパイス・チャイ

キャラメル・スパイス・チャイ

ほっこり、ぽかぽかほんのり甘い秋冬にぴったりなスパイスティー

使用する道具

・抽出用サーバー
・ティーカップ
・クリーマー
・茶こし

材料1人分(できあがり分量:約180ml)

・フレーバーティー キャラメル ティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・牛乳:80ml
・グラニュー糖:小さじ1
・マシュマロ:3個程度
・スターアニス(ホール):2個
・クローブ(ホール):2個
・シナモンスティック:1本
・シナモンパウダー:適量

作り方

  1. 抽出用サーバーを温め、スパイス(スターアニス1個、クローブ2個、シナモンスティック1本)をそれぞれ割り入れてティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  2. 時間がきたらティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えかき混ぜる。
  3. 茶こしを通して②をティーカップに注ぐ。
  4. 牛乳を温め(レンジアップでOK)、クリーマーで泡立てる。
  5. ③に④を注ぎ、マシュマロを浮かべる。
  6. スターアニスをのせ、シナモンパウダーをかけたら完成。

Point
お好みでスパイスを増やしたり、減らしてもOKです。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ