ミルキー感満載!牛乳をたっぷり使った「キャラメルティー・ラテ」。
使用する道具
・抽出用サーバー
・保存容器
材料3人分(できあがり分量:約600ml)
・フレーバーティー キャラメル ティーバッグ:6袋
・熱湯:300ml
・牛乳:400ml
・グラニュー糖:お好みで
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを6袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- ティーバッグを取り出す。(ティーバッグを取り出すと約200mlの濃い紅茶が出来上がる。)
- お好みでグラニュー糖を加えて混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜ、保存容器に移し替え冷蔵庫で冷やして完成。
Point
そのままアイスでも、ティーカップやマグカップに注いで電子レンジで温めればホットでもお楽しみいただけます。 冷蔵庫で保存し、作った当日中に消費してください。