チェリーブロッサム

チェリーブロッサム

紅茶の中で桜が花開く。

使用する道具

・抽出用サーバー
・ティーカップ

材料1人分(できあがり分量:200ml)

・ラン・ワッテ ティーバッグ:1袋
・熱湯:200ml
・桜の花塩漬け:2片
・スティックシュガー:お好みで

作り方

  1. 桜の花塩漬けは水の中でふり洗いをし、しばらく水につけて塩けを落としておく。
  2. 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを入れて、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
  3. ティーバッグを取り出し、スティックシュガーを加えて混ぜる。(お好みで)
  4. ティーカップに塩抜きした桜の花を入れ、静かに【3】を注いで完成。

Point
紅茶の持ち味を出すために、紅茶と桜の花びらを一緒に抽出するのではなくあえて別々に準備しています。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ