ショコラ・アールグレイ

ショコラ・アールグレイ

バレンタインにおすすめ♡ショコラ・アールグレイ

使用する道具

・小鍋
・ヘラ
・ボウル
・ミルクフォーマー(orホイッパー)
・茶こし(ココアパウダーふりかける用)
・ティーカップ

材料1人分(できあがり分量:約200ml)

・グルメ アールグレイ ティーバッグ:2袋
・水:50ml
・牛乳:150ml
・チョコレート:20g
・生クリーム:大さじ1
・ココアパウダー:適量
・トッピングシュガー(ハート):適量
・アラザン:適量

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ、泡立てておく。
  2. 小鍋に水を入れ、火にかけ沸騰させる。
  3. 沸騰したら火を止め、ティーバッグを2袋入れ、フタをして1分抽出する。
  4. 時間がきたら牛乳を入れ、弱火にかける。
  5. 沸騰直前で火を止め、フタをして3分抽出する。
  6. 時間がきたらティーバッグを取り出し、チョコレートを入れてヘラでかき混ぜる。
  7. ⑥をティーカップに注ぐ。
  8. ⑦に①で泡立てた生クリームをのせ、ココアパウダー、トッピングシュガー、アラザンをふりかけて完成。

Point
今回、チョコレートはミルクチョコレートを使用しておりますが、お好みでビターチョコレート、スイートチョコレートに変えていただいてもお楽しみいただけます。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ