チョコレート好きのあなたにおすすめのチャイ。
使用する道具
・抽出用サーバー
・マドラー
・ティーカップ
材料2人分(できあがり分量:400ml)
・エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ:1袋
・ハーブ ピュア・ペパーミント ティーバッグ:1袋
・熱湯:100ml
・ココア飲料:100ml
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグ2種を1袋ずつ一緒に入れて、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、温めたココア飲料を加えてかき混ぜる。
- ティーカップに注いで完成。
Point
紅茶を抽出する際に、お好みのスパイスを追加していただいてもお楽しみいただけます。