Christmas Chai

Christmas Chai

一口飲むたびに贅沢なクリスマス気分★

使用する道具

・抽出用サーバー
・ボウル
・ホイッパー
・ティーカップ

材料1人分(できあがり分量:約200ml)

・エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・牛乳:100ml
・ホワイトチョコレート:板チョコ半分

作り方

  1. 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  2. ホワイトチョコレートは細かく砕いておく。
  3. 時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶をボウルにうつし、砕いたホワイトチョコレートを加えて溶かす。
  4. 温めた牛乳を【3】に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
  5. ティーカップに注いで完成。

Point
ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ