一口飲むたびに贅沢なクリスマス気分★
使用する道具
・抽出用サーバー
・ボウル
・ホイッパー
・ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
・エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・牛乳:100ml
・ホワイトチョコレート:板チョコ半分
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
- ホワイトチョコレートは細かく砕いておく。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶をボウルにうつし、砕いたホワイトチョコレートを加えて溶かす。
- 温めた牛乳を【3】に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
- ティーカップに注いで完成。
Point
ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。