陽の光が輝く日中、爽やかにリフレッシュしたい時におすすめ
使用する道具
・抽出用サーバー
・マドラー
・グラス
材料2人分(できあがり分量:約400ml)
・ベリー・センセーション ティーバッグ:1袋
・熱湯:100ml
・氷:100ml分
・グラニュー糖:8g(お好みで)
・炭酸水:100ml(50ml×2)
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを1袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、グラニュー糖(お好みで)を加えて甘くする。
- 【2】に100ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 2つのグラスに氷(分量外)をたっぷりめに入れて、【3】を100mlずつ注ぐ。
- 【4】の各グラスに炭酸水を50mlずつ氷にあてるようにして静かに注いで完成。
Point
氷に当てるように静かに注ぐと、アイスティーと炭酸水がきれいに二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたアイスティーと炭酸水を混ぜてお飲みください。