フルーツアイスティー

フルーツアイスティー

アイスティーの甘さと果物の甘さの、ハーモニーをお楽しみください。

使用する道具

・抽出用サーバー
・マドラー
・トールグラス

材料1人分(できあがり分量:約200ml)

・お好きなディルマティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・砂糖:4g
・氷:100ml分
・フルーツ:お好みで
※今回使用したフルーツは、カットオレンジ、カットキウイ、カットレモン、ブルーベリー

作り方

  1. 温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  2. 時間がきたらティーバッグを取り出し、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 【2】に、200mlになるまで氷を加え、混ぜながら冷却し、アイスティーにする。
  4. トールグラスにカットしたフルーツと氷を入れ、【3】のアイスティーを静かに注いで完成。

Point
組み合わせは自由に☆お好きなティーバッグとフルーツでお試しください。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ