アイスティーの甘さと果物の甘さの、ハーモニーをお楽しみください。
使用する道具
・抽出用サーバー
・マドラー
・トールグラス
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
・お好きなディルマティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・砂糖:4g
・氷:100ml分
・フルーツ:お好みで
※今回使用したフルーツは、カットオレンジ、カットキウイ、カットレモン、ブルーベリー
作り方
- 温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、砂糖を加えて混ぜる。
- 【2】に、200mlになるまで氷を加え、混ぜながら冷却し、アイスティーにする。
- トールグラスにカットしたフルーツと氷を入れ、【3】のアイスティーを静かに注いで完成。
Point
組み合わせは自由に☆お好きなティーバッグとフルーツでお試しください。