凍らせたぶどうを氷代わりに!見た目もかわいい秋のアイスティー★
使用する道具
・抽出用サーバー
・マドラー
・グラス
材料2人分(できあがり分量:250ml×2)
・フレーバーティー アップルティーバッグ:1袋
・フレグラント・ジャスミン・グリーンティー ティーバッグ:1袋
・熱湯:200ml
・氷:200ml分
・ぶどうorマスカット:6粒(皮をむいて凍らせておく)
・ガムシロップ:30ml×2(お好みで)
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにアップルとジャスミングリーンティーのティーバッグをそれぞれ1袋ずつ入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 出来上がったアイスティーにお好みでガムシロップを加え、かき混ぜる。
- 凍らせておいたぶどうを2つのグラスに3粒ずつ入れ、出来上がったアイスティーを注いで完成。
Point
ぶどうを凍らせているので、グラスに氷は不要です。