有機栽培紅茶と国産レモンをつかった“サステナブル”なレモネード・ティー
使用する道具
・抽出用サーバー
・レモン絞り器
・グラス
材料1人分(できあがり分量:約150ml)
・有機栽培紅茶イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ:1袋
・熱湯:100ml
・氷:グラスいっぱい入る分
・はちみつ:大さじ2
・国産レモン(無農薬):1/2個
《飾り》
・レモン輪切り:1枚
作り方
- 抽出用サーバーを温め、ティーバッグを1袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- レモンを絞り器で絞り、大さじ2のはちみつとあわせてかき混ぜておく。
- グラスに②を注ぎ、氷をたっぷり入れる。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、氷にあてるようにして静かに注いだら完成。
Point
*レシピに使用しているレモンは国産・無農薬グリーンレモンを使用。
*お飲みになる時はよくかき混ぜてからお飲みください。