ホットケーキや、フレンチトーストにも使えます!
使用する道具
・手鍋
・茶こし
・保存容器
材料(できあがり分量:200ml)
・イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ:2袋
・水:50ml
・牛乳:150ml
作り方
- 小さめの鍋に水を入れ、手鍋を傾けながら火にかけ沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、手鍋を傾けたままティーバッグを入れ、1分間抽出する。
- 1分経過したら【2】の中に牛乳150mlを入れて再度火にかける(弱火)
- 軽くかき混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止め、そのまま2分間抽出する。
- 別の容器に茶こしを通して【4】を移し、粗熱をとれば出来上がり。
Point
ロイヤルミルクティーを使って作るアレンジレシピのベースです。これを作っておけば、ホットケーキや、フレンチトーストにも使えます!