Milky Way(ミルキーウェイ)

Milky Way(ミルキーウェイ)

七夕にちなんで紅茶に星を浮かべました。

使用する道具

・抽出用サーバー
・マドラー
・鍋
・ボウル
・ラップ
・木べら
・バット(寒天を冷やすときに入れる容器)
・クッキー抜型(星)
・グラス

材料2人分(できあがり分量:約400ml)⁠

【アイスティー】
・フレーバーティー キャラメル ティーバッグ:2袋
・熱湯:200ml
・氷:200ml分
・ガムシロップ:15ml×2(お好みで)
【牛乳寒天※つくりやすい分量】
・粉寒天:2g
・砂糖:30g
・水:100ml
・牛乳:150ml

作り方

  1. 【牛乳寒天をつくる】
    鍋に粉寒天と水を入れて中火程度にかけ、沸騰したら弱火にし2分間木べらでかき混ぜながら煮詰める。
  2. 火をとめてから、砂糖と牛乳を加え混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら、冷却用のバットに移し換え、さらにラップをして約2時間程度冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったら抜型を使って星の形に抜く。
  5. 【アイスティーをつくる】
    温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  6. 時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  7. できあがったアイスティーにガムシロップを加え混ぜる。(お好みで調節してください。)
  8. グラスに星に型抜いた牛乳寒天を入れ、アイスティーを注いで完成。

Point
牛乳寒天をバットに移すときに、ラップをしいておくと型抜きしやすくなります。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ