スリランカ高地産紅茶とマスカットジュースが織りなす、爽やかな夏のセパレートティー。
使用する道具
・抽出用サーバー
・グラス
材料2人分(できあがり分量:約250ml×2)
・ラン・ワッテ ティーバッグ:2袋
・熱湯:200ml
・氷:200ml分
・マスカットジュース:50ml×2
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 2つのグラスにそれぞれ氷(分量外)を適量入れ、マスカットジュースを50mlずつ注ぐ。
- 各グラスに200mlずつ、氷に当てるようにして静かにアイスティーを注いで完成。
Point
氷に当てるように静かに注ぐと、ジュースとアイスティーが二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたジュースとアイスティーを混ぜてお飲みください。