パンプキンクリームティー(Pumpkin cream Tea)

パンプキンクリームティー(Pumpkin cream Tea)

ハロウィンを楽しもう!

使用する道具

・ボウル
・ホイッパー(orクリーマー)
・耐熱グラスカップ

材料1人分(できあがり分量:約240ml)

・イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ:1袋
・熱湯:180ml
・生クリーム:50ml
・かぼちゃパウダー:小さじ1
・メープルシロップ:大さじ1
・かぼちゃの種:適量

作り方

  1. 生クリームを9分たてにし、かぼちゃパウダーを少しずつ加え、生クリームと混ぜあわせておく。
  2. グラスカップを温め、ティーバッグを1袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  3. 時間がきたらティーバッグを取り出し、メープルシロップを加え軽く混ぜる。
  4. 泡立てた生クリームをそっと③にのせる。
  5. かぼちゃの種を飾って完成。

Point
お飲みになる時はよくかき混ぜてお飲みください。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ