香ばしいアーモンドの香りがチョコレートスイーツと相性ばっちり♪
使用する道具
・フライパン
・抽出用サーバー
・茶こし
・ボウル
・ホイッパー
・ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
・エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ:1袋
・イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ:1袋
・スライスアーモンド:10g
・熱湯:100ml
・牛乳:100ml
作り方
- スライスアーモンドを弱火でほんのり焦げ目がつく程度にローストする。
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグ2種を1袋ずつと①を一緒にして熱湯を注ぎ5分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶を茶こしで濾しながらボウルにうつす。
- 温めた牛乳を③に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
- ティーカップに注いで完成。
Point
お好みで甘みをつけてお楽しみください。ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。