バレンタインや母の日に。特別な1杯を贈りませんか?
使用する道具
・クリーマー
・耐熱容器
・ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
・ローズ・フレンチバニラティーバッグ:1袋
・イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ:1袋
・熱湯:100ml
・牛乳:100ml
・グラニュー糖:小さじ1
・ローズペタル:適量
・ドライフランボワーズ:適量
作り方
- ティーカップを温め、ティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 牛乳をレンジで1分ほど温め、クリーマーで泡立てておく。
- 時間がきたら①からティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えかき混ぜる。
- ④に③の泡立てた牛乳を加える。
- ローズペタル、ドライフランボワーズをトッピングし完成。
Point
牛乳を紅茶に加える前に泡立てておくことで、泡立ちがきめ細やかになります。