ローズ・バニラ・ミルクティー

ローズ・バニラ・ミルクティー

バレンタインや母の日に。特別な1杯を贈りませんか?

使用する道具

・クリーマー
・耐熱容器
・ティーカップ

材料1人分(できあがり分量:約200ml)

・ローズ・フレンチバニラティーバッグ:1袋
・イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ:1袋
・熱湯:100ml
・牛乳:100ml
・グラニュー糖:小さじ1
・ローズペタル:適量
・ドライフランボワーズ:適量

作り方

  1. ティーカップを温め、ティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  2. 牛乳をレンジで1分ほど温め、クリーマーで泡立てておく。
  3. 時間がきたら①からティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えかき混ぜる。
  4. ④に③の泡立てた牛乳を加える。
  5. ローズペタル、ドライフランボワーズをトッピングし完成。

Point
牛乳を紅茶に加える前に泡立てておくことで、泡立ちがきめ細やかになります。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ