心地よい酸味のローズヒップ&ハイビスカスと、トロピカルなマンゴーの甘みがマリアージュ。
使用する道具
・抽出用サーバー
・グラス
材料2人分(できあがり分量:約400ml)
・ローズヒップ&ハイビスカス ティーバッグ:2袋
・熱湯:150ml
・氷:150ml分
・マンゴージュース:100ml(50ml×2)
・ガムシロップ:15ml×2
作り方
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、150ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 2つのグラスにマンゴージュースを注ぎ、ガムシロップを加えて甘くしておく。
- グラスにそれぞれ氷を適量入れ、150mlずつ、静かに氷に当てるようにしてできあがったアイスハーブティーを注いで完成。
Point
氷に当てるように静かに注ぐと、きれいに二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたアイスハーブティーとマンゴージュースを混ぜてお飲みください。