ふんわりとオレンジの香りがひろがる。
使用する道具
・抽出用サーバー
・ティーカップ
・保存容器
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
・プレミアム・セイロン・ティー:1袋
・オレンジ:スライスしたもの1枚
・熱湯:200ml
・スティックシュガー:お好みで
・ハチミツまたはガムシロップ:適量
作り方
- スライスしたオレンジを保存容器に入れ、ハチミツまたはガムシロップに2時間ほどつけておく。
- 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを入れて、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
- ティーバッグを取り出し、スティックシュガーを加えて混ぜる。(お好みで)
- ティーカップに【1】を入れ、【3】を注いで完成。
Point
紅茶の持ち味を出すために、紅茶とフルーツを一緒に抽出するのではなくあえて別々に準備しています。そうすることで、よりフルーツのフレッシュさも感じられます。