夏の余韻を味わう。デザートみたいなトロピカルアイスティー
使用する道具
・抽出用サーバー
・マドラー
・ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約150ml)
・フレーバーティー
マンゴー&ストロベリーティーバッグ:1袋
・熱湯:75ml
・氷:75g分
・ココナッツシロップ:小さじ1
・パインスライス:3個程度(カットしたもの)
・ナタデココ:3粒程度
作り方
- 抽出用サーバーを温め、ティーバッグを1袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 時間がきたら①からティーバッグを取り出し、75g分の氷とココナッツシロップを加え手早く混ぜて急冷する。
- ティーカップにパイナップルスライスとナタデココを入れる。
- ③に②を注いだら完成。
Point
缶詰のパインスライスをフレッシュパインに置き換えてもおいしくいただけます。