ハートいっぱい♡贅沢ホワイトショコラティー
使用する道具
・小鍋
・ヘラ
・ボウル
・ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
・tスプリーム・セイロン・シングルオジリン
ティーバッグ:2袋
・水:50ml
・牛乳:150ml
・ホワイトチョコレート:20g
・マシュマロ(ハート):適量
・はちみつ:適量
作り方
- 小鍋に水を入れ、火にかけ沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、ティーバッグを2袋入れ、フタをして1分抽出する。
- 時間がきたら牛乳を入れ、軽くかき混ぜながら弱火にかける。
- 沸騰直前で火を止め、フタをして3分抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、ホワイトチョコレートを入れてヘラでかき混ぜる。
- ホワイトチョコレートが溶けたら➄をティーカップに注ぐ。
- ⑥に、マシュマロをのせ、最後にはちみつをかけて完成。
Point
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおくと溶けやすいです。