ホワイトショコラティー

ホワイトショコラティー

ハートいっぱい♡贅沢ホワイトショコラティー

使用する道具

・小鍋
・ヘラ
・ボウル
・ティーカップ

材料1人分(できあがり分量:約200ml)

tスプリーム・セイロン・シングルオジリン
ティーバッグ:2袋
・水:50ml
・牛乳:150ml
・ホワイトチョコレート:20g
・マシュマロ(ハート):適量
・はちみつ:適量

作り方

  1. 小鍋に水を入れ、火にかけ沸騰させる。
  2. 沸騰したら火を止め、ティーバッグを2袋入れ、フタをして1分抽出する。
  3. 時間がきたら牛乳を入れ、軽くかき混ぜながら弱火にかける。
  4. 沸騰直前で火を止め、フタをして3分抽出する。
  5. 時間がきたらティーバッグを取り出し、ホワイトチョコレートを入れてヘラでかき混ぜる。
  6. ホワイトチョコレートが溶けたら➄をティーカップに注ぐ。
  7. ⑥に、マシュマロをのせ、最後にはちみつをかけて完成。

Point
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおくと溶けやすいです。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ