セイロンシナモンでつくるセパレートアイスミルクティー
使用する道具
・抽出用サーバー
・茶こし
・グラス
材料1人分(できあがり分量:約230ml)
・イングリッシュ・ブレックファースト
ティーバッグ:2袋
・熱湯:100ml
・氷:グラスいっぱい入る分
・牛乳:30ml
・加糖練乳:小さじ1
・シナモンスティック:抽出用1/3本(+飾りで1本)
作り方
- 抽出用サーバーを温め、ティーバッグを2袋、シナモンスティック(割っておく)を入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- グラスに牛乳、加糖練乳を注ぎかき混ぜておく。
- ②のグラスいっぱいに氷を入れる。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶を茶こしで濾しながら③のグラスにゆっくり注ぐ。
- 飾りでシナモンスティックを挿したら完成。
Point
牛乳と紅茶のグラデーションをお楽しみください。お飲みになるときはしっかりかき混ぜてください。