ビタミンいっぱい☆ジューシーフルーツアイスティー
使用する道具
・抽出用サーバー
・グラス
材料2人分(できあがり分量:約300ml)
・プレミアム・セイロン・ティー
ティーバッグ:2袋
・熱湯:150ml
・氷:約150g
・グラニュー糖:大さじ1
・お好きなフルーツ:お好みで(今回は抽出用にオレンジスライス1枚/キウイスライス1枚/いちご1個 飾り用にオレンジスライス2枚/キウイスライス2枚/いちご2個 ※それぞれ半分にカットしておく)
作り方
- 抽出用サーバーを温め、ティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えかき混ぜた後、氷を加え手早く混ぜて急冷する。
- 出来上がった②に、抽出用のフルーツを入れて冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
- それぞれのグラスに氷(分量外)と飾り用のフルーツをバランスよくいれる。
- ③で出来上がったアイスティーを④に注ぎ分けたら完成。
Point
抽出したアイスティーにフルーツを浸けておくことでフルーティーな味わいになります。